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2011年3月19日 (土)

かりんとまんじゅう

 ここのところちょっとはまっているのが「かりんとまんじゅう」。徐々に広まり,やがては大ブレーク間違いなし!!!・・・と思っている。

 「川崎銘菓」という冠が与えられている。中身はあんこで,見たところ普通の茶饅頭のように見えるが,外の皮がパリパリ・カリカリしていて,かりんとうの食感。今までにこんな食感味わったことないなあと感心させられる。ぜひ一度ご賞味ください。

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コメント

かりんとまんじゅ。

川崎大師の入り口で食べました。
同じですかね〜?

川崎大師といえば、いく途中の「揚げまんぢぅ」も絶品です。
川崎ラブ

 ふくすけ君
 かりんとまんじゅうは,いくつかの店で作ったいるみたい。どれも同じだと思うよ。
 あげまんじゅうにくず餅,飴など大師名物は結構ある。くず餅もどれも同じだろうと思うと大間違い。店ごとに食感や味わいが違う。今度食べ比べてみ。

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