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2011年5月 3日 (火)

いそ屋

 三連休初日,中央道45キロなどという渋滞を避けて,下の道をあきる野市方面へ車を走らせた。目指すは手打ち蕎麦屋の「いそ屋」。着いたのが12時半頃。時間的に微妙ではあったが,席も空いていてラッキー。信州安曇野の蕎麦粉を使った手打ち蕎麦。頼んだのは,天付きせいろ。前に来た時もそうだったのか覚えていないのだが,えび天がデカイ! 「市内最大級」なんて書いてあったが,確かに納得。

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 蕎麦をおいしくいただいた後は,もうひとっ走りして「瀬音の湯」へ。入浴は大混雑で入場規制中。無料の足湯を利用して,物産販売コーナーでおみやげを買って,帰路に着く。帰りは中央道も渋滞なしの情報だったので,遠慮なく上の道利用。すき間をつけば,連休中も色々楽しめる。

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コメント

お向いさんも同じ天つきせいろ、誰ですかっ。
エビ天がでかいだけではなくせいろの盛りもいい感じだね。大盛りだったりして。うーん、蕎麦が食べたくなってきた。

 5人で行って,全員天せいろ!!! 向かいは,我が娘。色気なし。
 この店は,これで普通盛り。大盛りなんぞ注文したら,ヒーフー言っちゃうよ。それは,カモさんが証人。
 「葉わさび蕎麦」があって,それにも触手が動いたけど,デカえび天に負けた。

おそばいいですね

最近五日市周辺も散策距離に入り、あちこち出没しています

ちなみに、瀬音の湯
先日いきました
お風呂の種類は少ないけど湯質はヌルヌルでした(笑

露天からの景色は…

お蕎麦食べたいッス

 お店,その後3~4回行ってるけど,「?」と感じたのはふくすけ君と行った時だけだな。やはり,あの時はダークの影が悪さをしていたとしか考えられない。

 他に「あをき」とか「加賀屋」とか「初後亭」とか,おいしい店は諸々あるぞ。

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